Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком»

Дело прекращено в связи с отсутствием общественного вреда.
Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком»

Московский городской суд прекратил административное дело в отношении детского хосписа «Дом с маяком». Об этом на странице в Facebook сообщила директор одноименного фонда Лида Мониава.

«Только что Мосгорсуд закрыл дело детского хосписа в связи с малозначительностью и отсутствием общественного вреда, — написала Мониава. — Огромное спасибо всем СМИ и всем, кто поддержал "Дом с маяком", дело пересмотрели, потому что была очень большая поддержка общества».

Ранее Зюзинский районный суд оштрафовал учреждение на 200 000 руб. за нарушение правил оборота наркотических средств. Внеплановая проверка выявила мелкие недочеты в ведении журналов. Например, не были учтены корешки от рецептов в журнале учета рецептов, не пронумерованы и не прошнурованы сами журналы, в них отсутствовала подпись руководителя и печать организации и пр.

После суда в дело вмешалась Генеральная прокуратура. Стражи порядка провели проверку еще не вступившего в законную силу решения суда. В итоге ведомство призвало отменить штрафы для хосписа.

Мониава считает, что после этого случая важно изменить законы и упростить учет наркотических средств в стационарах, а также снять с медиков избыточную ответственность за ошибки в журналах.

Новости партнеров
предоставил сервис