Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафован на 200 000 руб.

Такое решение принял Зюзинский районный суд Москвы, где рассматривалось дело.
Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафован на 200 000 руб.

Зюзинский районный суд принял решение о взыскании штрафа с детского хосписа «Дом с маяком» в размере 200 000 рублей за нарушение правил оборота наркотических средств. Об этом на странице в Facebook заявила директор одноименного благотворительного фонда Лида Мониава.

Ранее Мониава рассказала, в чем конкретно обвиняют детский хоспис. В списке нарушений в основном были недочеты в ведении журналов учета лекарственных средств, отсутствие подписи руководителя и печати, отсутствие шнуровки и нумерации и др.

Директор благотворительного фонда «Дома с маяком», на содержании которого находится хоспис, также задавалась вопросом, из каких денег заплатить штраф, если его выпишут. Она отмечала, что фонд располагает средствами двух типов: на 20% его расходы покрывают гранты и субсидии от государства, а на 80% — благотворительные пожертвования.

«Люди при переводе денег пишут, на что они жертвуют. На ИВЛ для Маши, на коляску для Пети, на лекарства для Феди. По закону хоспис должен тратить эти пожертвования в соответствии с назначением платежа. Если мы возьмем и перечислим 200 000 вместо лекарства, коляски, аппарата ИВЛ в госказну в качестве штрафа, это будет еще одно нарушение закона и еще один суд», — заявляла Мониава.

В комментариях к посту о решении суда большинство пользователей осудили действия властей, а также автора жалобы, после которой в хоспис пришли с внеплановой проверкой. Некоторые заявили о готовности сделать пожертвование для выплаты штрафа.

Новости партнеров
предоставил сервис