Дерматолог развеял мифы о кремах и лосьонах для мужчин

«Если на тюбике написано for men — это для того, чтобы мы не обламывались в магазине подойти к полке с косметикой».
Дерматолог развеял мифы о кремах и лосьонах для мужчин

Дерматолог-косметолог Давид Саркисов в своем блоге в Instagram объяснил, почему мужская кожа нуждается в уходе не меньше, чем женская, а также развеял мифы о кремах и лосьонах, якобы созданных для сильной половины человечества.

По словам эксперта, мужчины часто выглядят моложе своих сверстниц-женщин. «Точнее, могли бы выглядеть, если бы ухаживали за кожей как следует, — говорит Саркисов. — Ибо из-за отсутствия ухода мы спускаем псу под хвост заложенный природой потенциал вечной молодости».

Доктор отмечает, что до пубертатного периода мужская и женская кожа идентичны. Затем мужская становится более плотной, жирной и эластичной. У мужчин крупнее сальные железы, их количество на квадратный сантиметр больше. Кожное сало вырабатывается активнее из-за гормонального фона, мужчины больше подвержены образованию акне. Но есть и хорошие новости. За счет тестостерона мужская кожа толще женской, в ней больше коллагена, а волокна имеют немного другое строение.

По мнению дерматолога, улучшить внешний вид можно за счет правильного ухода. Но никакого отношения к линейкам косметических средств для мужчин это не имеет. «Если на тюбике с кремом написано for men — это тупо для того, чтобы мы не обламывались в магазине подойти к полке с косметикой без потери ощущения собственной брутальности», — говорит специалист.

Он добавляет, что мужская привлекательность давно вышла за рамки чистой обуви, дорогих часов и суровости во взгляде. Ухоженная здоровая кожа для мужчины становится таким же обязательным атрибутом образа, как и для женщин. 

Новости партнеров
предоставил сервис