Диетолог назвала самый полезный и вредный завтраки

Неправильных продуктов не существует — есть неправильное время.
Диетолог назвала самый полезный и вредный завтраки
Фото: Shutterstock

Какие продукты полезно есть на завтрак, а от каких лучше всего отказаться? Биохимик и диетолог Джесси Инчаспе назвала самые лучшие и худшие варианты первого приема пищи.

В первую очередь эксперт рекомендует отказаться от сладких продуктов на завтрак — например, в пользу белковых блюд. К примеру, вместо тостов, апелсинового сока и хлопьев гораздо лучше выбрать мясную котлету.

По ее словам, на завтрак даже можно съесть остатки ужина, — например, рыбу, овощи или оладьи. Одни из самых лучших вариантов: жирная рыба, например, сельдь, яйца, а также авокадо, пишет Daily Mail.

«Маркетинг десятилетиями обманывал нас, заставляя выбирать сладкие завтраки. Апельсиновый сок, который продается как полезный, обычно содержит около семи чайных ложек сахара на стакан. Сладкие завтраки придумала пищевая промышленность, чтобы заработать деньги», — замечает Инчаспе.

Отказ от сладких продуктов на завтрак позволит избежать ежедневных «американских горок», связанных с повышением и понижением уровня сахара. А вот употребление в пищу соленых блюд, по мнению диетолога, позволяет людям дольше оставаться сытыми и не перекусывать в поисках очередной порции сладкого. Запретных продуктов не существует, но есть пищу надо в правильных количествах и в правильное время суток, добавила Инчаспе.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации