Диетолог-терапевт поделилась лайфхаком, как легко отказаться от десерта

Специалист рассказала о хитростях, снижающих тягу к сладкому.
Диетолог-терапевт поделилась лайфхаком, как легко отказаться от десерта

Диетолог-терапевт Наталья Сычева рассказала в своем блоге в Instagram, какие продукты помогают снизить тягу к сладкому и как правильно их следует употреблять для максимального эффекта.

Чтобы снизить тягу к сладкому после еды, доктор рекомендует каждый прием пищи заканчивать каким-то продуктом с горьким вкусом. Например, пожевать листочек рукколы, базилика или съесть несколько кусочков грейпфрута.

В случае если от сладкого не удалось удержаться, но после одной порции хочется еще одну, Сычева советует прополоскать рот крепким зеленым чаем. По ее мнению, этот прием точно поможет остановиться.

Специалист отмечает, что горькие продукты вообще очень полезны для организма. Так, они содержат фитонутриенты, которые поддерживают печень, стимулируют выработку пищеварительных соков для лучшего усвоения еды, помогают побороть слабость и вялость, снижают уровень плохого холестерина, нормализуют работу желчного пузыря.

Поэтому доктор советует обязательно ввести в свой рацион брокколи, кейл, шпинат, какао, кинзу, салат радччио, хрен, горький шоколад, рукколу, листовую горчицу, репу, брюкву и редиску.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации