Для посещения рок-концерта в Барселоне зрители сдали тест на COVID-19

На событие не пустили граждан с положительным результатом.

В минувшую субботу в концертном зале Palau Sant Jordi в Барселоне состоялся концерт-эксперимент с участием 5000 человек. Накануне зрители сделали тест на COVID-19 и при условии отрицательного результата имели право посетить событие. Еще одним условием было ношение качественных масок, предоставленных организаторами, а также отсутствие еды и питья.

Выступление Love of Lesbian стало самым крупным коммерческим мероприятием в Европе с начала пандемии. Организаторы сразу попросили граждан с сердечными заболеваниями, онкологией и тех, кто контактировал с инфицированными COVID-19 в последние недели, не приходить.

Билеты на шоу стоили от €23 до €28, в стоимость были заложены расходы на тесты и маски. Сдать анализ обладатели билетов могли в одном из трех городских пунктов. О результатах зрителей уведомили по мобильному телефону. Если тест был отрицательным, то граждане получали код, подтверждающий их билет, пишет The Independent.

Шоу было проведено с разрешения испанских органов здравоохранения. Участники согласились проинформировать чиновников, если заразятся коронавирусом в ближайшие недели. Информация будет проанализирована. Власти сделают выводы, влияют ли массовые мероприятия на повышение общего уровня инфицирования граждан.

В настоящий момент в Испании для снижения распространения COVID-19 действует запрет на нахождение в закрытом помещении более четырех человек. 

Новости партнеров
предоставил сервис