Доктор Комаровский рассказал, как лечит себя от ОРВИ

В арсенале врача нет постельного режима, противовирусных средств и лекарств от кашля.
Доктор Комаровский рассказал, как лечит себя от ОРВИ

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делает, когда сам заболевает острыми респираторными инфекциями.

По словам доктора, при болезни он никогда не соблюдает постельный режим, не принимает противовирусных препаратов и не использует отхаркивающих средств или лекарств от кашля, поскольку «их эффективность по сравнению с обильным питьем не доказана».

Эксперт считает, что болезни не надо бояться. В этот период он призывает не вспоминать про еду до возникновения сильного голода, а также много пить, даже если не очень хочется.

«Главный критерий, что ты много пьешь, — это когда каждые два-три часа хочется сбегать в туалет по малой нужде», — заявил доктор на канале YouTube.

Лучшими напитками при болезни педиатр считает чай или компот. Кроме того, Комаровский рекомендует тепло одеться и создать в помещении прохладный микроклимат с температурой около +20 °С, а также использовать увлажнитель воздуха.

Доктор признал, что принимает жаропонижающие средства и использует солевые растворы для орошения полости носа. Сосудосуживающие препараты, по его словам, идут в ход только в самых крайних случаях.

Новости партнеров
предоставил сервис