Джо Байден привился от COVID-19 в прямом эфире

Президент США получил вакцину через неделю после начала иммунизации медиков.
Джо Байден привился от COVID-19 в прямом эфире

Избранный президент Джо Байден получил первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech в прямом эфире телеканала CNN в понедельник днем.

Инъекция была сделана в больнице Christiana Care в городе Ньюарке, штат Делавэр. Вакцину вколола медсестра и руководитель службы здравоохранения в больницы Тебе Мейс.

После укола Байден поблагодарил всех, кто участвовал в разработке и распространении вакцины, а также передовых медицинских работников. «Мы в огромном долгу перед этими людьми», — сказал президент.

«Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы, когда вакцина будет доступна, принять ее. Не о чем беспокоиться. Я с нетерпением жду второй дозы», — заявил Байден.

Избранный президент призвал американцев прислушиваться к мнению экспертов в области общественного здравоохранения, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не путешествовать без крайней необходимости во время праздничного сезона.

Байден вакцинировался через неделю после того, как первые дозы препарата получили медицинские работники. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило разрешение на экстренное использование второй вакцины против коронавируса 12 декабря.

Будущая первая леди Джилл Байден также получила первую дозу вакцины Pfizer в той же больнице, ее ввела та же медсестра, но это произошло раньше.

Джо Байден попросит американцев 100 дней не снимать маски

Число умерших от COVID-19 в США сравнялось с количеством погибших во Вторую мировую войну

Новости партнеров
предоставил сервис