Эксперт заявил об угрозе COVID-26 и COVID-32

Чтобы подобной пандемии не повторилось, специалистам надо понять, при каких обстоятельствах начал распространяться COVID-19.
Эксперт заявил об угрозе COVID-26 и COVID-32

Декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне Питер Хотес заявил, что человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, если сейчас не найти обстоятельств распространения COVID-19, пишет ТАСС со ссылкой на эфир телеканала NBC.

«Это уже третья масштабная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Мать-природа дает нам понять, что будет дальше. Если мы не разберемся в полной мере в происхождении COVID-19, то будут COVID-26 и COVID-32», — заявил Хотес.

Он считает, что в провинцию Хубэй как минимум на шесть месяцев стоит отправить группу ученых: вирусологов, эпидемиологов, экспертов по летучим мышам. Они должны будут собрать образцы вируса, а также крови людей и животных, потому что это «в интересах всего мира». При этом он отметил, что без сотрудничества со стороны Китая это невозможно будет сделать.

«Думаю, нам нужно по-настоящему сильно надавить на Китай, это включает в себя возможность введения санкций», — сказал Хотес.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Новости партнеров
предоставил сервис