Эксперты назвали разговоры с самим собой нормальным явлением

Задуматься стоит, если общению с другими людьми человек предпочитает диалог с самим собой.
Эксперты назвали разговоры с самим собой нормальным явлением

Во время пандемии в американском городе Балтимор увеличилось количество звонков на кризисный телефон психологической помощи. Сотрудники кризисной службы заявили, что многие люди во время самоизоляции стали чаще общаться с самими собой. Такой разговор может быть как внутренним монологом, так и проговариваемым вслух. Эксперты в области психического здоровья отмечают, что в этом явлении нет ничего страшного.

Доцент психологии Университета Моргана в Балтиморе Анита Уэллс говорит, что разговоры с самим собой во многом были вызваны коронавирусом. Сейчас у людей есть ощущение, что идет борьба с тем, что пока не получается победить, то есть с вирусом. Общение с самим собой, домашними растениями или животными дает краткое ощущение свободы воли и того, что человек может что-то контролировать.

«Это может помочь людям ощутить контроль. В таком разговоре мы контролируем то, что у нас есть», — сказала Уэллс в комментарии Medical Xpress.

Также, например, проговаривание целей вслух может помочь лучше их реализовать, а озвучивание задач помогает на них сфокусироваться. Даже если человек проговаривает все это самому себе.

Обращаться к специалистам эксперты советуют, когда человек замечает, что общению с другими людьми он предпочитает внутренние диалоги или разговоры с самим собой вслух. Также важно осознавать, о чем именно человек говорит с самим собой, особенно необходимо обращать внимание на мысли об отчаянии и самоповреждающем поведении.

Как омега-3 влияет на мозг и психическое здоровье

Ученые выяснили, как каннабидиол влияет на психическое здоровье

Новости партнеров
предоставил сервис