Эндокринолог назвала лучшие эфирные масла для снятия стресса

«К концу года усталость накапливается, особенно с учетом того, какой это был год».
Эндокринолог назвала лучшие эфирные масла для снятия стресса

Эндокринолог Анастасия Мужчинина в своем блоге в Instagram составила рейтинг эфирных масел, которые способствуют релаксации, снимают стресс и помогают при бессоннице.  

Доктор отметила, что к концу года усталость накапливается, особенно с учетом того, какой это был год. Специалист предлагает справляться со стрессом с помощью ароматерапии и приводит список лучших, по ее мнению, эфирных масел для этой цели.

На первом месте — масло лаванды. Оно избавляет от стресса, отлично подходит для релаксации, устраняет перевозбуждение и плаксивость, улучшает сон.

Второе в рейтинге — масло апельсина, «проверенное веками, классическое и уникальное в своем роде», как характеризует его врач. Масло подходит и детям, и взрослым, оно расслабляет, успокаивает и улучшает настроение. Но после использования важно не выходить сразу на солнце.

На третьей позиции — иланг-иланг, его запах вызывает чувство безмятежности и уверенности в себе. Эфирное масло, говорит специалист, помогает высыпаться, а также борется с ночными страхами у детей.

Четвертая — герань. Ее масло успокаивает нервы, повышает умственную и физическую активность, облегчает симптомы менопаузы у женщин, а также состояние при выраженном ПМС.

В середине топа — ладан. В его запахе, отмечает эндокринолог, содержится ацетат инценсола, который обладает антидепрессивным действием. Масло также помогает при бессоннице и ночных страхах.

С шестой по десятую позиции в рейтинге Мужчининой заняли масла бергамота, мандарина, мяты, розы и майорана. Все они помогают нормализовать эмоциональное состояние, восстановить силы, улучшить сон и повысить работоспособность.

Новости партнеров
предоставил сервис