Эндокринолог рассказала, каких элементов может не хватать при сниженном либидо

Важно не только устранить дефициты, но и гармонизировать свою жизнь.
Эндокринолог рассказала, каких элементов может не хватать при сниженном либидо

Гинеколог-эндокринолог Елена Соколова в своем блоге в Instagram рассказала, с дефицитом каких витаминов и микроэлементов может быть связано снижение сексуального влечения.

По мнению врача, в первую очередь на снижение либидо влияет нехватка витамина Д. Это прогормон, который участвует в синтезе стероидных гормонов, а они, в свою очередь, «зажигают» огонь желания. Восполнять дефицит лучше всего утром, поскольку витамин Д угнетает синтез мелатонина, основного гормона сна.

Еще один важный элемент — цинк, который также участвует в производстве стероидных гормонов. О нехватке цинка может свидетельствовать не только отсутствие либидо, но и слабый иммунитет, а также белые полоски на ногтях. Прием цинка, считает специалист, следует в идеале компенсировать медью, так как элементы являются антагонистами и вытесняют друг друга.

И третий элемент — железо. Оно, как отмечает доктор, основной переносчик кислорода, а без кислорода нет жизни и, следовательно, стремления к размножению. Оценить баланс микроэлемента в организме можно по анализу крови на ферритин. Его оптимальное значение рассчитывается по формуле «вес +10».

По словам Соколовой, либидо «любит» гармонию в жизни и может пропадать, когда не соблюдается режим сна и бодрствования, в жизни много стресса и имеются нерешенные психологические проблемы.

Новости партнеров
предоставил сервис