Гинцбург: вакцинация должна быть обязательной

Создатель «Спутника V» считает необходимым включить вакцинацию от коронавируса в Национальный календарь прививок.
Гинцбург: вакцинация должна быть обязательной

В интервью «Российской газете» глава НИЦ им. Гамалеи, создатель вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург заявил, что вакцинация должна быть обязательной.

«Это [пандемия] кончится, когда 70–75% населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — заявил Гинцбург.

Он также считает, что приучать к обязательной вакцинации необходимо с детства и что это должно быть так же привычно, как мыть руки и чистить зубы.

«Если ты будешь невакцинированным, то ты наносишь вред не только себе, но и своим близким, всем окружающим, — добавил Гинцбург. — Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками».

Глава НИЦ им. Гамалеи также настаивает на том, что каждый привитый должен постоянно требовать, чтобы его окружающие сделали прививку. «Все разумные люди, которые провакцинировались, должны всем вдалбливать: идите вакцинируйтесь!» — заявил он.

Мурашко допустил привлечение врачей-антипрививочников к уголовной ответственности

В Сингапуре запретят бесплатно лечиться пациентам без прививки от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис