Глава ФМБА презентовала эффективный против ковида препарат-антидот «Мир»

Лекарство работает уже после первой ингаляции.
Глава ФМБА презентовала эффективный против ковида препарат-антидот «Мир»

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова показала президенту России Владимиру Путину противовирусный препарат «Мир». 

«В декабре мы зарегистрировали препарат "Мир". Это первый в мире препарат, основанный на вирусной интерференции, высокоточный генно-инженерный препарат, который выключает один из сайтов генома вируса SARS-CoV-2, самый консервативный, который не меняется, соответственно, при всех известных линейках. Он находится в так называемом сайте SP 12, это РНК-полимеразный сайт», — приводит слова Скворцовой пресс-служба Кремля.

По ее словам, этот препарат практически антидот, потому что он снижает вирусную нагрузку в 10 000 раз и не действует при этом на геном человека. Скорцова отметила, что это высокобезопасный и не имеющий токсичности для человека препарат, но при этом он работает уже после первой ингаляции. Ингаляция имеет дендримерный пептид, который обеспечивает адресную доставку в верхние и нижние дыхательные пути.

С декабря препаратом лечат тяжелых пациентов и больных средней тяжести. «В настоящее время проводятся исследования в амбулаторном звене для применения этого препарата, как только выявляется первый положительный ПЦР-тест. Тогда он наиболее эффективен. Опыт показывает, что достаточно пяти дней — три раза в день — ингаляций, для того, чтобы фактически в отрицательный вид привести ПЦР-тест», — добавила Скворцова.

В Москве отменено обязательное ношение масок

В Китае зафиксирована вспышка «стелс-Омикрона»

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации