Инструктор йоги дала советы, как начать практику дома

Заниматься нужно регулярно, но без насилия к своему организму.
Инструктор йоги дала советы, как начать практику дома

Инструктор йоги Елена Бараненкова в своем блоге в Instagram рассказала, на что следует обратить внимание тем, кто только начинает осваивать практику и делает это самостоятельно дома.

Бараненкова отмечает, что начинать занятия лучше всего с самых простых асан. Важно во время выполнения движений не отвлекаться на посторонний шум. Также залогом успешного освоения йоги является, с одной стороны, регулярность занятий, а с другой — отсутствие насилия к своему организму.

Для начала на гимнастику достаточно выделять по 10–15 минут в день, считает инструктор. Выбрать для занятия следует теплое и тихое место. Обязательно перед началом разогреть мышцы и подготовить организм. Разминку следует начать с шеи, затем перейти на вращение руками, корпусом, тазом, сделать несколько поворотов, прыжков, махов ногами, приседания, круговые движения ногами и голеностопами.

«Делать асаны нужно медленно, спокойно, балансируя и держа равновесие, — советует инструктор. — Каждый раз можно увеличивать время пребывания в одной из асан».

Между асанами специалист рекомендует делать минутные перерывы, чтобы полностью расслабиться. Усилить релаксацию можно парой глубоких вдохов и выдохов, что позволит восстановить сердцебиение. Также Бараненкова советует избегать болевых ощущений во время занятий. Напряжение должно быть, говорит она, но точно без боли.

Новости партнеров
предоставил сервис