Инструктор йоги рассказала, как выбрать коврик начинающим

В магазинах представлены три типа изделий.
Инструктор йоги рассказала, как выбрать коврик начинающим

Инструктор йоги Юлия Гордеева сделала обзор имеющихся в продаже в России ковриков для йоги и дала совет начинающим практику, какой лучше выбрать.

По словам инструктора, в торговых точках можно обнаружить три типа ковриков. Первый, самый распространенный, — не столько коврик, сколько пенка для туристов. Вещь нужна тем, кто часто бывает на природе и не готов сидеть или лежать на голой земле. По словам Гордеевой, на таком коврике можно делать стандартные физические упражнения, но покупать для практики не стоит.

Второй тип — коврики из ПВХ. Инструктор характеризует их как «бюджетный и частый вариант».

«Сделан как будто из множества мелких квадратиков. Кстати, это мой первый ковер, который профункционировал пять лет и еще жив, но уже не очень здоров», — говорит инструктор в блоге в Instagram.

В числе плюсов коврика называются невысокая цена, легкий вес, тонкость материала и доступность в магазинах. К минусам Гордеева отнесла перспективу крошения со временем, а также то, что по коврику иногда скользят руки, а само покрытие может скользить по полу.

Еще один тип ковриков делают из термопластичного эластомера. Такие вещи недорогие, их можно приобрети по цене до 2000 рублей, они не крошатся и легко чистятся.

Какой же все-таки выбрать? По мнению инструктора, для начинающих подойдет любой из вариантов. «Вы ведь еще не знаете, надолго ли у вас с йогой, как часто вы будете заниматься дома, как часто придется его мыть и др. Поэтому берите тот, который подходит вашему кошельку, нравится внешне, потолще, если любите помягче, потоньше, если вы не капризны, полегче, если планируете с ним передвигаться пешком, и без разницы, если будет все время лежать дома», — подытоживает Гордеева.

Новости партнеров
предоставил сервис