Инструктор йоги дала советы, как каждый день находить время для практики

«Лучше каждый день посвящать йоге несколько минут, чем заниматься долго, но нерегулярно».
Инструктор йоги дала советы, как каждый день находить время для практики

Инструктор йоги Елена Бараненкова в своем блоге в Instagram дала несколько советов, как начать заниматься каждый день и комфортно вписать практику в свое ежедневное расписание.

По словам инструктора, даже десять минут йоги в день окажут позитивное воздействие на физическое и психическое состояние. Но чтобы начать заниматься каждый день, Бараненкова советует держать наготове необходимый инвентарь, в том числе коврик для йоги, специальный ремень, йога-блог и большое одеяло. «Эти предметы помогут улучшить и углубить ваши знания йоги, а также придадут больше комфорта вашим занятиям», — отмечает специалист. Что касается одежды, то лучше выбрать что-нибудь удобное и не слишком обтягивающее, например легинсы, майку и спортивный бюстгальтер для женщин, шорты и футболку для мужчин.

«Решите, когда и как долго вы хотите заниматься, — говорит инструктор. — В этом вопросе нет строгих рекомендаций относительно того, какое время считается самым лучшим для йоги, однако многие любят заниматься в одно и то же время каждый день».

Бараненкова призывает заниматься столько, сколько хочется. Специалист считает, что можно менять продолжительность практики, чтобы не утратить интерес. По мнению эксперта, лучше каждый день посвящать йоге несколько минут, чем заниматься долго и нерегулярно. И выполнять следует асаны, которые больше нравятся и подходят, прежде чем приступать к более сложным позам.

Инструктор отмечает, что не стоит ждать мгновенных изменений в жизни сразу после начала занятий. Оценить влияние ежедневного выполнения асан можно только со временем. Эксперт также советует не сильно переживать по поводу пропущенных занятий, а просто продолжать с того момента, на котором остановились.

И еще следует гнать от себя негативные мысли. «Не говорите себе, что вы "не можете" выполнять определенные позы. Вы можете все, просто для этого требуется какое-то время», — подчеркивает специалист.

Инструктор йоги дала советы, как начать практику дома

Ранний подъем больше не проблема

Новости партнеров
предоставил сервис