Исследование показало, есть ли шанс переубедить антиваксеров

Среди определенных групп людей антипрививочников больше.
Исследование показало, есть ли шанс переубедить антиваксеров

Половина жителей США, которые отказываются вакцинироваться от SARS-CoV-2, ответили в национальном опросе, что ничто не поменяет их мнение.

Исследование опубликовано в Scientific Reports, коротко о нем сообщает Medical Express.

Джеффри Лазарус и его коллеги в апреле 2021 года опросили 6037 взрослых американцев, чтобы выяснить их отношение к вакцинации против SARS-CoV-2. Треть участников были из разных уголков США, а две трети — из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Далласа или Чикаго.

Авторы обнаружили, что 21,4% участников из разных частей США не хотели вакцинироваться против SARS-CoV-2, в Далласе таких было 19,7%, в Лос-Анджелесе — 11,5%, в Чикаго — 11,2%, в Нью-Йорке — 10,1%. Половина из тех, кто не желает вакцинироваться, заявили, что ничто не убедит их поставить прививку. Согласно опросу, большинство отказываются, потому что сомневаются в безопасности вакцины.

Чаще вакцинироваться не хотели те, кто работал вне дома, придерживался консервативных взглядов, имел низкий достаток и ранее не получал положительных тестов на COVID-19. 

Хотя более 82% участников согласились с тем, что COVID-19 опасен для здоровья, более 18% не верили, что опасность COVID-19 выше опасности вакцины, более 15% не верили, что COVID-19 можно предотвратить с помощью вакцинации. Более 50% участников высказались за то, чтобы правительство требовало вакцинации против SARS-CoV-2, и более 68% поддержали обязательную вакцинацию при международных поездках.

Согласно исследованию, большинство примут обязательную вакцинацию, но нужны мероприятия, которые повысят количество прививок среди людей с консервативными взглядами и низким доходом.

Одна из самых известных антипрививочниц вакцинировалась от коронавируса

Семья британского антиваксера после его смерти призвала всех вакцинироваться

Новости партнеров
предоставил сервис