Семья британского антиваксера после его смерти призвала всех вакцинироваться

Он не только отказывался от вакцины, но и избегал медицинской помощи.
Семья британского антиваксера после его смерти призвала всех вакцинироваться
Фото: FACEBOOK/DAVID PARKER

В Великобритании умер один из самых известных противников вакцинации Дэвид Паркер. Ему было 56 лет, он известен множеством постов на фейсбуке, в которых он критиковал и даже высмеивал вакцины от коронавируса. В частности, он называл препараты «экспериментальными», пишет The Sun.

Издание сообщает, что Паркер для своего возраста был в хорошей физической форме, также у него не было сопутствующих серьезных заболеваний. Паркер с гордостью писал в соцсетях, что отказывается от вакцинации и никогда не пройдет эту процедуру.

Он заболел коронавирусом примерно в то же время, что и его коллега Стив Виньял. Стив успел пройти полный курс вакцинации и в итоге выздоровел уже через десять дней после выявления вируса. Паркер же умер из-за тромбов в легких и сердце, а также почечной недостаточности, которые были вызваны коронавирусом.

«Мы с ним спорили о вакцинации, пытались его переубедить, но на него это не действовало. Я тоже попал в больницу с коронавирусом, у меня есть сопутствующее заболевание, у Дэйва его не было. Я вышел из больницы через десять дней, а его положение только ухудшалось», — рассказал Стив.

Мужчина добавил, что Дэвид после обнаружения симптомов коронавируса не вызывал медиков к себе домой и даже не делал анализы. Стив звонил ему и проверял его самочувствие. Когда Дэвид перестал отвечать на звонки, Стив пришел к нему домой и вызвал скорую.

«Люди обеспокоены тем, что из-за вакцины могут образоваться тромбы, но Дэйв умер от тромбов в легких и сердце, а также от почечной недостаточности. Опасность не в вакцине, а в вирусе, и всем нам необходимо прививаться», — заявил Стив.

Мужчина заявил, что семья Дэвида призывает всех вакцинироваться.

«Несмотря на ужасную потерю, они призывают всех пройти вакцинацию. Родственники Дэйва не хотят, чтобы другие страдали так, как они сейчас», — заключил Стив.   

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Младенцы почти не болеют коронавирусом. Что их защищает?

Новости партнеров
предоставил сервис