Из больницы в Казани выписали 101-летнюю пациентку после COVID-19

Женщина провела в стационаре восемь дней и отметила там очередной день рождения.
Из больницы в Казани выписали 101-летнюю пациентку после COVID-19

Из Республиканской клинической инфекционной больницы Татарстана выписали 101-летнюю пациентку, переболевшую COVID-19. Об этом сообщает местная ТРК «Новый век».

Мариам Надершина покинула больницу в субботу, 26 декабря. Буквально за день до этого ей исполнился 101 год. День рождения женщина отметила в больнице, куда поступила 18 декабря.

Как рассказали медики, первые несколько дней Надершина получала дополнительный кислород, но вскоре пошла на поправку. По признанию персонала, пациентка такого солидного возраста у них оказалась впервые. Врачи считают, что выздороветь ей помогло крепкое от природы здоровье и позитивный настрой.  

 
Фото: Facebook Минздрава РФ
101-летнюю Мариам Надершину на выписке провожало все отделение 

101-летнюю Мариам Надершину на выписке провожало все отделение 

По словам завотделением Татьяны Подрядновой, Надершина «сама по себе очень позитивный человек, жизнерадостный. И когда с ней общаешься, столько энергетики, что ставишь другим тяжелобольным ее в пример».

Мариам Надершина пережила Великую Отечественную войну, больше 40 лет проработала на Казанском пороховом заводе. У женщины большая семья: двое детей, пять внучек и 17 правнуков.

Новости партнеров
предоставил сервис