Кардиолог рассказала, можно ли в жару пить кофе

И следует ли сочетать его с соками и энергетиками.
Кардиолог рассказала, можно ли в жару пить кофе

Кардиолог и диетолог, кандидат медицинских наук Асият Хачирова рассказала в интервью радио Sputnik, как правильно употреблять кофе в жаркие дни, чтобы не навредить здоровью.

«Употреблять кофе в жару можно, но аккуратно. Все дело в том, что кофе обладает мочегонным действием, а нам в жару особенно важно сохранять водный баланс организма, — пояснила врач. — Кофе ведет к обезвоживанию, поэтому желательно на каждый стакан кофе употреблять стакан воды».

Следует внимательно следить за своими ощущениями, предупредила кардиолог. При тахикардии и даже простом чувстве тревоги после чашки кофе следует остановиться.

Также врач не рекомендовала употреблять кофейные напитки с соком.

«Сочетание кофе с соком не вредно, но нужно помнить, что свежевыжатый апельсиновый сок содержит быстрые углеводы, — напомнила диетолог. — То есть мы фактически добавляем в кофе фруктозу, сахар, это прибавляет калорийность, но не дает насыщения».

А вот сочетание кофе с энергетиком — это дополнительная нагрузка на сердце, которое и без того в зной работает напряженнее. «Это может вызвать нежелательные последствия для организма», — предупредила врач.

Диетолог рассказала, как перестать расстраиваться после взвешивания

Несколько чашек кофе в день оказались полезны для сердца

Новости партнеров
предоставил сервис