Диетолог рассказала, как перестать расстраиваться после взвешивания

Перед тем как встать на весы, многие испытывают страх, а после — гнев и разочарование.
Диетолог рассказала, как перестать расстраиваться после взвешивания

Врач-диетолог Анна Мелехина представила пошаговую инструкцию избавления от негативных чувств после утреннего взвешивания, если цифра не отразила желаемый результат.

Доктор обратила внимание, с какой гаммой эмоций сталкиваются ее пациенты в ходе взвешивания. Перед тем как встать на весы, многие испытывают страх, предвкушение, надежду. После — часто охватывает гнев, разочарование, раздражение.

«Испытывать чувства до и после взвешивания абсолютно нормально, — говорит диетолог в блоге в Instagram. — Проблема возникает при застревании в чувствах. В таком случае цифры на весах определят настроение на весь день».

Чтобы перестать зависеть от показателей веса, Мелехина предлагает следовать четырем простым шагам.

Первый — утром до взвешивания заметить погоду за окном, подумать о предстоящем дне. Второй — перед шагом на весы заметить свои чувства, определить их. Третий — увидев цифру, снова зафиксировать свои ощущения. И четвертый — при раздражении и чувстве вины усилием воли начать замечать другие события и фиксировать эмоции по отношению к ним. Например, прочувствовать радость при объятии ребенка или наслаждение при первом глотке кофе. Негативные эмоции тоже можно отмечать — например, скуку или тревогу по дороге на работу.

«Замечая события и собственные чувства, вы перестаете застревать в чувствах относительно цифр на весах», — подытожила диетолог.

Новости партнеров
предоставил сервис