Хирург объяснила, в каких случаях лицо после подтяжки выглядит неестественно

Дело не только в мастерстве хирурга, но и в подходе к омоложению.
Хирург объяснила, в каких случаях лицо после подтяжки выглядит неестественно

Пластический хирург Мария Волох в своем блоге в Instagram рассказала, с чем связан стереотип о неестественности мимики лица после фейслифтинга и в каких случаях действительно происходит нарушение.

Доктор отметила, что на этапе становления омолаживающей хирургии операции выполнялись только в пределах поверхностных тканей кожи. Эффективность данного метода небольшая, поэтому подтяжку часто приходилось делать повторно. Это приводило к выраженному рубцеванию и, как следствие, деформации лица с ограничением анимации, или мимики».

К аналогичному результату также приводит агрессивная хирургия, особенно в среднемедиальном отделе. «Тонкие мышцы, вовлеченные в рубцовый процесс, не могут полноценно выполнять свою функцию, — говорит доктор. — У некоторых мышц в этой зоне крепление происходит через связи к коже. Отсутствие более глубокого механизма фиксации в сочетании с агрессивной хирургией приведет к нарушению мимики».

Неестественное выражение лица также связано с использованием филеров. По словам врача, избыточное введение филеров в область среднего отдела лица, нарушение техники их установки приводит к попаданию геля в мышечную ткань, возникновению асептического воспаления, которое завершится рубцеванием и ограничит мышечную активность.

«Хирургия лица состоит из многочисленных деталей, — говорит Волох. — Это всегда тонкая, прецизионная работа. И если она выполнена правильно, с учетом анализа уже накопленных знаний, то пациент будет наслаждаться результатом десятилетия».

Что делать с лицом после 30 лет?

Лифтинг лица без операции. Ответы экспертов

Новости партнеров
предоставил сервис