Кислый привкус во рту может предупреждать о болезни сердца

Оказывается, не только боль в груди и высокое артериальное давление говорят о проблемах с сердцем.
Кислый привкус во рту может предупреждать о болезни сердца

Британское издание Express перечислило необычные симптомы, которые могут предупредить о приближающейся остановке сердца.

Эксперты отмечают, что сердечный приступ возникает тогда, когда блокируется артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом. Это может произойти из-за жировых отложений — так называемых холестериновых бляшек, которые откладываются в сосудах. О приближении сердечного приступа могут свидетельствовать повышенное потоотделение, изжога, одышка, боль в челюсти, зубная боль, головная боль, тошнота и рвота, а также некоторые признаки во рту. Предупреждающим знаком является необычный привкус, который можно охарактеризовать как кислый.

Профессор Адам Тейлор из Ланкастерского университета говорит, что заболевание десен или пародонтит могут привести к сердечным заболеваниям. «Рот полон бактерий, как хороших, так и плохих. Плохие могут попасть в кровоток изо рта и вызвать воспаление кровеносных сосудов, что в итоге приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям», — говорит специалист.

На протяжении десятилетий исследователи изучали связь между заболеванием десен и здоровьем сердца и сосудов. Десна начинает воспаляться, когда на зубах обнаруживается липкая, насыщенная бактериями пленка. Такой налет состоит из жира, холестерина, кальция и других веществ, которые могут накапливаться внутри артерий. Попадая в кровоток, эти вещества способствуют развитию атеросклероза, который часто является причиной сердечного приступа.

Новости партнеров
предоставил сервис