Китай предупредил о новой вспышке птичьего гриппа

Высокопатогенный штамм обнаружен у лебедей в одной из провинций.
Китай предупредил о новой вспышке птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Китая сообщило о новой вспышке птичьего гриппа в северной провинции Шаньси. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о высокопатогенном гриппе H5N8. Болезнь убила двух лебедей в графстве Пинглу, еще двое в настоящий момент считаются зараженными. Всего на территории обитает более 4000 птиц.

В начале ноября такой же штамм гриппа был обнаружен в Великобритании. На птицефермах в графстве Чешир пришлось убить более 13 000 бройлеров. А еще раньше по той же причине пришлось избавиться от 36 000 особей на птицеферме недалеко от Арнема в Нидерландах. Тогда же ветеринары обнаружили H5N8 у мертвых диких птиц в четырех голландских провинциях. В августе случаи птичьего гриппа также выявлялись в России.

Эпидемия птичьего гриппа в Китае среди людей была зафиксирована в 2007 году. Тогда штаммом H5N1 заразились 861 человек, из которых более половины скончались. Уровень смертности составил 52,8%. Из всех пяти смертельных вирусов, появившихся за минувшие восемь лет, именно птичий был признан для человека самым опасным.

Новости партнеров
предоставил сервис