Большая разница: появились данные о количестве привитых в России и США

Прививочная кампания в Америке продолжается чуть больше трех недель.
Большая разница: появились данные о количестве привитых в России и США

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в стране первую дозу вакцины от коронавируса получили около 9 млн человек. Такой результат удалось получить за период чуть более трех недель.

Как сообщает Reuters, всего израсходовано около трети из 25 млн доз вакцин, распределяемых правительством по всем штатам США. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер в понедельник запросила у администрации Трампа разрешение на прямую закупку еще 100 000 доз вакцины, произведенной Pfizer и BioNTech.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также заявил, что в городе могут закончиться вакцины, если федеральное правительство не пришлет новую партию. Глава города пообещал к концу января привить миллионного жителя мегаполиса. 

Эксперты в области общественного здравоохранения США заявили, что ни один штат, включая Нью-Йорк, до сих пор не израсходовал финансовые средства, выделенные правительством на вакцины. Специалисты также отметили, что прививочная кампания происходит гораздо медленнее, чем ожидалось. 

С марта 2020 года COVID-19 унес жизни более 374 000 американцев. В последние дни штаты увеличивают количество прививочных пунктов — их переоборудуют из спортивных объектов, конференц-залов и школ. 

В то время в России, по данным на 6 января, препаратом «Спутник V» было привито чуть более 1 млн человек. По данным «Интерфакса», применение вакцины происходит одновременно с послерегистрационными испытаниями с участием более 30 000 добровольцев. Прививочная кампания в Москве началась 5 декабря, в остальные регионы вакцину доставили в течение следующей недели, на неделю раньше, чем в США.

Новости партнеров
предоставил сервис