Комаровский рассказал о плюсах и минусах многоразовых подгузников

Многоразовые изделия дешевле, но чаще вызывают дерматит.
Комаровский рассказал о плюсах и минусах многоразовых подгузников

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил преимущества и недостатки многоразовых подгузников по сравнению с одноразовыми, а также дал советы, помогающие определиться с выбором.

По словам доктора, несомненными плюсами многоразовых подгузников для детей является экономия средств семейного бюджета и экологичность. Последнее связано с тем, что в производстве одноразовых изделий используется целлюлоза, которую получают из дерева. Также есть вопросы к утилизации, поскольку предметы не перерабатываются. 

Что касается минусов, то, во-первых, сменные элементы придется стирать, а на это тратятся силы, моющие средства, а также вода и свет. Во-вторых, вероятность пеленочного дерматита выше.

Врач отмечает, что при выборе подгузников не существует правильного и неправильного решения. В то же время Комаровский призывает подумать об использовании обоих вариантов.

«В первые два-три месяца жизни, когда отдыху мамы уделяется первостепенное внимание, без дополнительной стирки вполне можно обойтись. В процессе ночного сна, во время прогулок, при наличии пеленочного дерматита — одноразовые подгузники более предпочтительны. Для ребенка старше года, особенно на этапе приучения к горшку, многоразовые подгузники — прекрасный выбор», — говорит педиатр в блоге в Instagram.

Новости партнеров
предоставил сервис