Мальчик-лунатик в Москве пошел босиком в школу в сильный мороз

Ребенка нашли случайные прохожие.
Мальчик-лунатик в Москве пошел босиком в школу в сильный мороз

В Москве девятилетний мальчик вышел ночью на улицу в сильный мороз в трусах и босиком, сообщает Telegram-канал Baza. Лунатик очнулся на пороге своей школы.

21 декабря семья ребенка легла спать как обычно. Ближе к полуночи мальчик встал с кровати в одних трусах, открыл замок на входной двери и вышел на улицу. Ребенок пошел к своей школе при температуре –20 °C. Мальчик прошел 700 м и провел на улице 15 минут, очнувшись только у входа в школу.

Ребенка обнаружили случайные прохожие, его попытались согреть и понесли домой. Навстречу сыну выбежала испуганная мать — проснувшись, она не нашла сына и запаниковала. Его отвезли в скорую, врачи сообщили, что серьезного обморожения он не получил. Мама рассказала, что сын и раньше бродил во сне, однако за пределы квартиры никогда не выходил. Ребенку предстоит пройти обследование.

Сомнамбулизм (лунатизм) — расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Лунатизм возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку.

Мужчины больше женщин подвержены «активному» лунатизму

Незамеченный отек мозга привел к тотальной потере памяти у подростка

Новости партнеров
предоставил сервис