Ребенка со 100-процентным поражением легких спасли в Кирове

Девочка месяц находилась в реанимации на ИВЛ.
Ребенка со 100-процентным поражением легких спасли в Кирове

В Кирове врачи спасли девочку, заболевшую COVID-19 и получившую 100-процентное поражение легких. Пациентку зовут Маша, ей восемь лет. Коронавирус для нее начался с небольшого повышения температуры и слабости. Через несколько дней ее состояние улучшилось, а температура спала. Далее симптомы появились у отца Маши. После этого вся семья сдала тест на коронавирус, у всех результат оказался положительным, сообщается на сайте министерства здравоохранения Кировской области.

Еще через пару дней температура у Маши повысилась до 39. Она не снижалась даже после приема препаратов. В больнице у ребенка выявили полное поражение легких. Около месяца Маша находилась на ИВЛ в реанимации.

«Когда девочка пошла на поправку, нашей радости не было предела. Сотрудниками двух медицинских учреждений проведена большая слаженная работа по спасению жизни ребенка. Большое содействие на протяжении всего этого трудного пути оказывала мама девочки. Все мы были уверены в положительном исходе», — сказала главный врач больницы Наталья Муратова.

Сейчас состояние девочки удовлетворительное. Врачи фиксируют положительную динамику. Девочку перевели на амбулаторное наблюдение.

Ученые предложили поддерживать дыхание вентиляцией прямой кишки

Младенцы почти не болеют коронавирусом. Что их защищает?

Новости партнеров
предоставил сервис