Научный журналист раскритиковала европейскую модель COVID-ограничений

«Запад позорно профакапил борьбу с каким-то простудным вирусом, пусть и довольно смертельным».
Научный журналист раскритиковала европейскую модель COVID-ограничений

Научный журналист, микробиолог Ирина Якутенко на своей странице в Facebook подвергла жесткой критике действия европейских политиков и поведение самих граждан в связи с коронавирусными ограничениями.

Ирина Якутенко, живущая в Германии, рассказала, что в стране вновь введен жесткий локдаун. Эксперт призналась, что нынешняя ситуация вызывает в ней сильную злость. 

«Не смогли потерпеть каких-то пару месяцев, посидеть спокойно дома, поносить маски, честно изолироваться и не ездить никуда, — говорит Якутенко. — Политики, опасаясь, что их не переизберут, до последнего тянули с мерами и вводили их только тогда, когда было уже поздно. Граждане, в свою очередь, не соблюдали даже эти меры, а если нехотя соблюдали, то орали на всех углах, как сильно ущемляют их права. В итоге у нас 1,5 млн трупов и ещё неизвестно, сколько будет, когда все это закончится».

Эксперт отметила, что двух месяцев действительно бы хватило, чтобы победить пандемию без особых потерь. Но проблема, по мнению научного журналиста, в том, что западное общество не переносит дискомфорта.

«Великая гуманистическая цивилизация убила 1,5 млн человек из-за желания ходить в рестораны, летать на юга и нежелания "носить намордник". Торжество глупой импульсивности и эгоизма», — заявила специалист.

Якутенко сравнила положение Европы и Китая. С ее слов, в Азии уже давно идет нормальная жизнь, такая же, как до коронавируса, с кино, ресторанами и поездками с друзьями. В это же время экономика стран Европы просела до уровня времен войны и падение продолжится, поскольку каждый день с переполненными больницами и умирающими пациентами стоит дорого.

«Запад позорно профакапил борьбу с каким-то простудным вирусом, пусть и довольно смертельным», — подытожила эксперт.

Новости партнеров
предоставил сервис