Гонконг накрыла четвертая волна пандемии COVID-19

В очередной раз закрываются рестораны, фитнес-центры и салоны красоты.
Гонконг накрыла четвертая волна пандемии COVID-19

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам во вторник, 8 декабря, анонсировала новые ограничения, призванные бороться с четвертой волной пандемии коронавируса. Об этом сообщает Medical Xpress.

Лам заявила, что запретит ходить в рестораны после 18:00 и тренироваться в закрытых фитнес-центрах. Также будут закрыты салоны красоты, массажные кабинеты, бары и ночные клубы. Дети не будут посещать школы. Госслужащим порекомендуют работать из дома.

Правила вступят в силу в четверг. По сути, они повторяют шаги, которые были предприняты в начале года в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Строгие меры социального дистанцирования в Гонконге с населением 7,5 млн человек в значительной степени помогли снизить уровень инфицирования до менее 7000 и 112 смертей.

Но за последние недели количество ежедневно регистрируемых случаев снова выросло до более чем 100 человек в день, что является самым высоким уровнем показателям с июля. «Строгость мер социального дистанцирования должна по крайней мере вернуться к уровню пика вспышки в городе в июле и августе», — заявила Лам.

Министр здравоохранения города София Чан, выступая позже во вторник, заявила, что меры будут действовать в течение двух недель, до 23 декабря. По ее словам, с пятницы штрафы за нарушение правил ношения масок или общественных собраний будут увеличены до 5000 гонконгских долларов ($645).

Борьба с коронавирусом в Гонконге продолжается с начала года. Весной и летом мегаполис пережил еще два всплеска заражений. Это привело к ужесточению ограничительных мер, препятствующих распространению вируса.

Новости партнеров
предоставил сервис