Названы города России с высоким риском заразиться COVID-19

В Москве и Санкт-Петербурге вероятность подцепить инфекцию невысока.
Названы города России с высоким риском заразиться COVID-19

Аналитики портала «Сбериндекс» изучили вероятность заразиться коронавирусом в крупных российских городах. Данные вошли в отчет «Как экономика России справляется со второй волной пандемии», опубликованный на сайте.

«Для того чтобы количественно оценить связь между распространением коронавируса и снижением потребительной активности, мы воспользовались собственной оценкой вероятности заражения по данным симптом-чекера», — заявлено в отчете.

Согласно данным аналитиков, самые высокие риски заражения отмечаются в Воронеже и Перми. Велика вероятность заболеть в Иркутске и Новосибирске. Гораздо лучше ситуация в Омске, Челябинске, Саратове, Хабаровске и Красноярске. Немного шансов заразиться в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Казани. И в относительной безопасности должны чувствовать себя жители Москвы, Краснодара и Нижнего Новгорода.

Эти оценки не совпадают с количеством новых выявленных случаев коронавируса в России. По данным коммуникативного центра правительства РФ, за минувшие сутки в стране число заболевших увеличилось на 24 318 человек. Больше всего новых случаев в Москве — 6902, Санкт-Петербурге — 2394, Московской области — 887, Нижегородской области — 444, Свердловской области — 372, Республике Карелия — 343.

Новости партнеров
предоставил сервис