Новое отделение диализа открылось в больнице «РЖД-Медицина» им. Семашко в Москве

Медицинская помощь будет оказываться амбулаторно в рамках ОМС.  
Новое отделение диализа открылось в больнице «РЖД-Медицина» им. Семашко в Москве

11 марта, во Всемирный день почки, состоялось открытие отделения диализа на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А.Семашко (ул. Ставропольская, д. 23, к.1). Круглосуточный режим работы отделения позволит проводить 96 процедур в сутки. Медицинская помощь будет оказываться амбулаторно в рамках обязательного медицинского страхования.  

Пациенты, получающие терапию гемодиализа, нуждаются в её проведении минимум трижды в неделю, а сама процедура и подготовка к ней длится в течение пяти часов. Теперь пациенты с терминальной почечной недостаточностью, для которых расположение медицинской организации будет ближе и удобнее, смогут получать процедуру гемодиализа в новом отделении больницы. 

Здесь открыты три зала гемодиализа, один из которых предназначен для пациентов с парентеральными инфекциями. Подразделение оборудовано 14-ю современными гемодиализными аппаратами Dialog+ (Искусственная почка) B. Braun, Германия. Коллектив сформирован из высококвалифицированных врачей-нефрологов с большим опытом работы. 

«Открытие нового отделения диализа на базе стационара является большим преимуществом для пациентов. При необходимости возможно дополнительное обследование, плановая госпитализация, проведение оперативного лечения или коррекция терапии сопутствующих заболеваний», отметила начальник центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова. 

Хроническая болезнь почек занимает одно из ведущих мест в мире среди хронических неинфекционных болезней как по распространенности, так и по затратам на лечение. Диализ является основным методом заместительного лечения почечной недостаточности, обеспечивающим спасение жизни больных, а также значительное увеличение ее продолжительности и повышение качества. 

Новости партнеров
предоставил сервис