«Омикрон» стал доминирующим штаммом в США

Новый штамм стремительно вытесняет «Дельту».
«Омикрон» стал доминирующим штаммом в США
Фото: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP/East News

Новый штамм коронавируса «Омикрон» стал доминирующим в США, сообщает CNBC

Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, из всех случаев заражения коронавирусом 73% за последнюю неделю пришлось на «Омикрон». Новый вариант вируса вытеснил ранее доминировавший дельта-вариант, доля которого сейчас составляет 26,6%. Неделей ранее «Дельту» обнаружили в 87% случаев, тогда как у «Омикрона» было всего 12,6%.

На северо-западе, юге, юго-востоке и северо-востоке США новый штамм фиксируется в более 90% случаев заражений коронавирусом. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что в мегаполисе наблюдается стремительный всплеск заражения омикроном. Среднее ежедневное число случаев заражения коронавирусом в Нью-Йорке удвоилось за последнюю неделю. В среднем за период с 10 по 17 декабря было зарегистрировано более 7200 случаев в день, неделей ранее в день заражались лишь 3200 человек.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 19 декабря в среднем в стране фиксируется около 130 000 ежедневных случаев заболевания коронавирусом, что на 7% больше, чем в предыдущие две недели.

Российский вирусолог предположил, что «Омикрон» вывели искусственным путем

В ВОЗ рассказали, когда наступит пик заболеваемости «Омикроном»

Новости партнеров
предоставил сервис