Опрос: треть москвичей решила привиться после введения QR-кодов в ресторанах

Мера оказалась гораздо более эффективной, чем запрет невакцинированным отдыхать в Краснодарском крае.
Опрос: треть москвичей решила привиться после введения QR-кодов в ресторанах

33% москвичей сообщили, что введение QR-кодов в ресторанах повлияло на их решение вакцинироваться от COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос IFORS Research.

Из 1000 респондентов 24% сообщили, что задумались о вакцинации, а еще 9% уже записались на прививку или получили первую дозу вакцины. В то же время 62% опрошенных сообщили, что стали реже посещать кафе и рестораны. Такое решение приняли в том числе и уже вакцинированные жители столицы.

Половина опрошенных уверены, что выручка заведений общепита снизится на 70% и выше по сравнению с весной 2021 года.

На этой неделе непривитые москвичи и гости столицы еще имеют право посещать летние веранды кафе и ресторанов. Однако уже с ближайшего понедельника там также будут требовать QR-код, подтверждающий, что гость ресторана полностью вакцинирован от коронавируса, либо переболел COVID-19 за последние полгода, либо сдал тест, результаты которого действительны в течение 72 часов.

Для побуждения людей вакцинироваться эта мера оказалась гораздо более эффективной, чем недавний запрет на отдых в Краснодарском крае для непривитых. Ради поездки на российский юг согласились сделать прививку лишь 3% россиян.

Все случаи ОРВИ в Москве до результата тестов будут рассматриваться как COVID-19

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис