От COVID-19 скончалась Дарья Семенова, боровшаяся за права больных муковисцидозом

Дарье было 26 лет.
От COVID-19 скончалась Дарья Семенова, боровшаяся за права больных муковисцидозом
Фото: личный архив

От коронавирусной инфекции умерла Дарья Семенова, которая в 2019 году вышла на одиночный пикет к Минздраву с плакатом «Хочу жить!» и кислородным баллоном.

Девушка страдала муковисцидозом. Пикет был вызван тем, что в Россию перестали поставлять антибиотики, жизненно необходимые для людей с этим заболеванием, заменив их дженериками.

Муковисцидоз — наследственное заболевание, поражающее легкие, печень и кишечник. Дарья ждала очереди на пересадку легких. Но ее организм, ослабленный врожденным заболеванием, не смог справиться с коронавирусом.

«Даша, пока не оказалась в Москве, не получала ни разу ингаляционные антибиотики, без которых лечение муковисцидоза вообще немыслимо, без которых организм изнашивается и это необратимо. У организма больше нет ресурса для борьбы с любой инфекцией», — написала в своем фейсбуке руководитель благотворительного фонда «Тепло сердец» Майя Сонина.

Дорогие друзья, Даша Семенова умерла официально от пневмоторакса на фоне ковида. Но её жизнь сократила недостаточность...

Posted by майя сонина on Wednesday, June 30, 2021

Состояние певицы МакSим ухудшилось

Генная терапия муковисцидоза подает большие надежды

Новости партнеров
предоставил сервис