Бутрий напомнил: если начались симптомы бешенства — человек обречен

Доктор привел эффективную схему действий при укусе бродячей собаки.
Бутрий напомнил: если начались симптомы бешенства — человек обречен

У девятилетней девочки из Волгоградской области диагностировано бешенство. Ребенка покусала бродячая собака еще в конце августа. Об этом сообщает местный информационной портал V1.

Девочку на днях из районного лечебного учреждения перевели в Волгоградскую областную детскую инфекционную больницу. Инфекционист Кирилл Каплунос заявил, что подтвердить бешенство можно только посредством заражений лабораторных животных, а для этого требуется время.

Российский педиатр и известный блогер Сергей Бутрий считает, что инкубационный период длительностью около трех месяцев для бешенства считается нормальным. На своей странице в Facebook единственным шансом на спасение при укусе бешеной собаки он называет оперативную обработку раны от слюны и курс из шести инъекций вакцины. Уколы вводятся сразу, затем на третий, седьмой, 14-й, 30-й и 90-й день. Если животное не умерло на десятый день после нападения на человека, значит, оно не было больным и вакцинацию можно прервать. Если не удалось отследить дальнейшую судьбу собаки, прививки следует продолжить.  

«К огромному сожалению, бешенство абсолютно смертельно, его можно только предотвратить, — заявляет врач. — Если появились симптомы, заболевший обречен».

Новости партнеров
предоставил сервис