Президента Бразилии госпитализировали после десяти дней икоты

Ему может потребоваться удаление части кишечника.
Президента Бразилии госпитализировали после десяти дней икоты
Фото: BW Press / Shutterstock.com

Президент Бразилии Жаир Болсонару госпитализирован с кишечной непроходимостью после десяти дней непрекращающейся икоты, пишет Associated Press.

Болсонару, которому 66 лет, доставили в госпиталь Вооруженных сил. По первому заявлению медиков, он «чувствовал себя хорошо». Однако через несколько часов его перевезли в больницу в Сан-Паулу, где он прошел дополнительное исследование. Решение о переводе принял хирург, который оперировал Болсонару в 2018 году.

К вечеру среды медики опубликовали заявление, в котором говорилось о том, что Болсонару будет проходить консервативное клиническое лечение, то есть оперировать его не собирались.

В 2018 году Болсонару получил ножевое ранение, которое повредило кишечник и вызвало серьезное внутреннее кровотечение. С тех пор президент Бразилии перенес несколько операций, некоторые из них были связаны с последствиями нападения.

Болсонару продолжал работать и даже выходил в эфир радио с икотой, где извинялся перед всеми, кто его слушает. Тогда же он предположил, что икота могла возникнуть из-за прописанных ему после стоматологической операции лекарств.

Доктор Энтони Лембо из Медицинского центра в Бостоне заявил, что хроническая икота может быть проявлением непроходимости кишечника, которая может потребовать хирургического вмешательства. В некоторых случаев также может потребоваться удалить часть кишечника.

Болит живот, и все бесит. Главное о синдроме раздраженного кишечника

20 неприятных вопросов хирургу

Новости партнеров
предоставил сервис