Приложение «Моя Планета» представляет новые серии проекта «Истории болезней»

Выпуски посвящены психиатрии и хирургии.
Приложение «Моя Планета» представляет новые серии проекта «Истории болезней»

В субботу, 3 апреля, в приложении «Моя Планета» выходят две новые серии из цикла «Истории болезней» о психиатрии и хирургии.

В каждом выпуске «Историй болезней» ведущий Алексей Егоров рассказывает о том, как на протяжении истории человечества менялись представления о здоровье человека и медицина, какие способы лечения существовали и была ли от них хоть какая-то польза.

Смотрите 3 апреля:

Психиатрия

Дырка в черепе, компресс из человеческих мозгов и несмертельное утопление — примерно так лечили болезни разума до создания психотропных препаратов, развития нейрохирургии и действительно эффективных психотерапевтических методик.

Хирургия

Современные хирурги работают в специально оборудованных стерильных помещениях, их руки не покрыты гноем из раны предыдущего пациента. Разумеется, так было не всегда. Однако успешные хирургические операции проводили еще в Древнем Египте и Древней Индии. Для чего адепты науки ходили в «театр»? Когда на самом деле появилась пластическая хирургия? Когда мир узнал об асептике и наркозе? В истории этой героической области медицины было всякое: одни пациенты излечивались, другие страдали от врачебных ошибок и даже платили за них жизнью. Но, как бы цинично это ни звучало, благодаря страшным недоразумениям прошлого, мы можем жить намного дольше в настоящем.

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Новости партнеров
предоставил сервис