Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложено

Правительство решило ввести новые поправки из-за «Омикрона».
Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложено
Фото: Shcherbakov Ilya / Shutterstock.com

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство страны и «Единая Россия» отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении.

«В условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — цитирует Голикову РИА «Новости».

В документ внесут поправки о разрешении для тех, у кого нет QR-кода, посещать общественные места по результату ПЦР-теста после 1 февраля. Кроме того, Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для имеющих медотвод от прививки.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, законопроект готовили в условиях распространения дельта-штамма коронавируса, а теперь его нужно адаптировать к «Омикрону». «"Единая Россия" внимательно изучила ситуацию и считает единственно правильным отложить рассмотрение документа», — сказал он.

В ноябре правительство России направило в Госдуму законопроект об обязательном использовании в транспорте и общественных местах либо QR-кодов о прививке или перенесенном COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации. Планировалось, что закон начнет действовать с 1 февраля.

В Петербурге ужесточили использование QR-кодов

ВЦИОМ назвал процент привитых россиян

Новости партнеров
предоставил сервис