Рошаль поддержал идею экспресс-тестирования школьников на коронавирус

В десяти московских школах ввели тестирование детей каждые две недели.
Рошаль поддержал идею экспресс-тестирования школьников на коронавирус
Фото: Pool Sputnik Kremlin/Associated Press/East News

В десяти московских школах введено бесплатное экспресс-тестирование детей на коронавирус. Глава Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль положительно высказался об этой идее, сообщает оперштаб Москвы в своем Telegram-канале.

«Я предполагал, что этот вопрос встанет в самое ближайшее время, потому что возраст детей, которые поражаются COVID-19, к сожалению, молодеет, — заявил Рошаль. — Поэтому, с моей точки зрения, снижение возраста тех, кого мы тестируем, школьников, оно важно и нужно. Я лично инициативу поддерживаю».

«Каждый ученик с первого по 11-й класс, а также воспитанники дошкольных групп будут проходить это тестирование раз в две недели, — цитирует официальный сайт мэра Москвы Анастасию Ракову, руководителя оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. — Обращаю внимание, что положительный результат экспресс-теста не является основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе. Но он является основанием для незамедлительного направления на дом к ребенку врача из поликлиники».

Как будет развиваться пандемия и мутировать коронавирус, неизвестно, добавил доктор Рошаль.

«Не надо превращать это в безумство, нагнетать или публиковать еще непроверенные факты, — предупредил врач. — Но то, что мы должны жить с открытыми глазами, — это точно».

Медик: 30% детей переносят COVID-19 тяжело

В Петербурге растет число детей с опасным синдромом после COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис