Российские разработчики создали очки от бессонницы

Аппарат поможет отрегулировать циркадные режимы.
Российские разработчики создали очки от бессонницы

В Самаре разработали очки от бессонницы Blue Sky Pro. Это совместный проект электромеханического завода корпорации «Ростех» и Самарского государственного медицинского университета, пишет «Комсомольская правда».

Гаджет поможет своему владельцу победить бессонницу, наладить циркадные режимы и даже справиться с депрессией. Очки также могут быть полезны тем, кто путешествует, особенно когда речь идет о смене часовых поясов.

Очки излучают свет, аналогичный солнечному. Он попадает на сетчатку глаза и активирует работу клеток мозга, отвечающих за внутренние часы. Таким образом, если носить очки с 6 до 10 часов и с 14 до 18 часов по полчаса, произойдет полное восстановление цикла сна.

«Свет, излучаемый очками, активирует работу мозга, внутренние биологические часы. Таким образом, утром устройство позволяет избавиться от сонливости, а вечером — отложить сон примерно до 23 часов», — рассказал директор предприятия-производителя Василий Мухин.

Также очки рекомендуют надевать на 15 минут во время рабочего дня, если человек чувствует сонливость. При работе в ночную смену очки помогут вернуться в нормальный ритм, чтобы в перерывах между сменами не мучиться от невозможности уснуть.

Аппарат уже испытали в Заполярье — в условиях полярной ночи.

Загадочные сонные болезни

Победим бессонницу вместе!

Новости партнеров
предоставил сервис