Россиянам дали советы, как избавиться от пищевой моли

Зараженные продукты нельзя использовать в пищу.
Россиянам дали советы, как избавиться от пищевой моли

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей предупредила россиян об опасности пищевой моли. В ведомстве дали советы, как избавиться от вредителя.  

Пищевая моль, или южная амбарная огневка, — опасный вредитель, живущий в запасах зерна, кукурузы, кондитерских изделий, пряностей, сушеных фруктов, орехов. Самые неприятные и вредные — это гусеницы, они засоряют выделениями продукты питания, распространяют вокруг себя болезнетворные микробы.

Однако и гусеницы, и бабочки способы вызвать серьезную аллергию, ринит, конъюнктивит, дерматиты, бронхолегочные заболевания. Запускается реакция при вдыхании продуктов жизнедеятельности вредителя.

Для предотвращения заражения дома и продуктов пищевой молью не стоит закупать впрок и хранить в больших количествах крупы, муку, кондитерские и макаронные изделия.

Если вредитель уже проник на кухню, нужно тщательно проверить все пищевые продукты. При выявлении заражения продукты требуется сначала заморозить, а затем выкинуть.

В местах, где была обнаружена моль, следует сделать уборку, промыть поверхности с мылом, проветрить и просушить.

В продаже имеются специальные липкие ловушки с феромонами, привлекающие вредителей. Роспотребнадзор советует выбирать только зарегистрированные в России изделия.

Новости партнеров
предоставил сервис