Создан препарат для подавления высокого уровня холестерина

Уровень холестерина при приеме понижается на 50%.
Создан препарат для подавления высокого уровня холестерина

В Великобритании одобрили инклисиран — препарат, который снижает уровень холестерина. Он будет отпускаться в виде инъекций, пишет Science Alert.  

Назначать новый препарат будут тем, кто страдает генетическим заболеванием, которое приводит к высокому холестерину, тем, кто перенес сердечный приступ или инсульт, а также тем, кто плохо переносит статины (препараты, снижающие уровень холестерина).

Препарат будет работать на подавление гена, а не на устранение симптомов. Инъекция нацелена на конкретный ген, не позволяя ему производить протеин. Лекарства, которые подавляют гены, воздействуют на информационные РНК в организме (они копируют и несут генетические инструкции из ДНК и, следуя этой инструкции, вырабатывает белки).  

Результаты глобального исследования, проведенного Имперским колледжем Лондона, показали, что препарат эффективен, а исследования в третьей фазе продемонстрировали, что уровень холестерина спустя шесть месяцев снижается на 50%. В сочетании со статинами снижение может составить от 75% до 80%.

Ели много сладкого в детстве? Потенциально испортили себе жизнь

Чем грозит повышенный сахар?

Новости партнеров
предоставил сервис