Стало известно, где лучше сесть в такси, чтобы не заразиться COVID-19

Названы условия безопасных поездок на автомобиле.
Стало известно, где лучше сесть в такси, чтобы не заразиться COVID-19

Эксперты поделились советами, как минимизировать риски заражения COVID-19 при поездках на машине или такси. Об этом сообщает Daily Mail.  

Инженер-механик, профессор в области гидродинамики Университета Лидса в Великобритании Кэтрин Ноукс призвала соблюдать несколько условий, чтобы обезопасить себя. Она советует разместиться по диагонали от водителя на заднем сиденье, приоткрыть хотя бы два окна, очистить предметы общего пользования, например дверные ручки, а также надеть маску.  

Известно, что SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, переносится в микроскопических каплях, выделяемых при естественном дыхании и разговоре. Моделирование показало, что зараженные частицы в воздухе в автомобиле могут достигать опасного уровня всего за 15 минут при закрытых окнах. Идеальным вариантом было бы открытие всех четырех окон, но в холодные зимние месяцы достаточно приоткрыть хотя бы два: со стороны переднего пассажирского кресла и позади водительского места. В этом случае воздушный поток будет создавать барьер между водителем и пассажиром, если тот сидит по диагонали.

По мнению Ноукс, при поездке необходима маска. Она позволит защититься от капель и крупных аэрозольных частиц. Профессор предостерегает от ношения маски без закрытия носа. Это делает средство защиты бесполезным. Инженер советует не стесняться и протереть дверную ручку, пряжку и застежку ремня безопасности антибактериальными салфетками, а также продезинфицировать руки до и сразу после путешествия.

Новости партнеров
предоставил сервис