Израиль перенес дату въезда для привитых «Спутником» россиян

В страну пока не пускают российских туристов, несмотря на признание вакцины.
Израиль перенес дату въезда для привитых «Спутником» россиян

Привитые «Спутником V» российские туристы смогут посетить Израиль лишь с 1 декабря, несмотря на официальное признание вакцины с 15 ноября.

«В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных "Спутником", станет возможен начиная с 1 декабря 2021 года. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений», - приводит «РИА Новости» сообщение министерства туризма Израиля.

В октябре министр туризма Израиля Константин Развозов заявлял, что принято решение пускать привитых «Спутником V» туристов с 15 ноября, однако возможное внесение России в список «красных стран» может отодвинуть сроки. На сегодняшний день для Израиля ни одна из стран не является «красной».

Привитые «Спутником V» россияне, въезд для которых в Израиль откроется с 1 декабря, должны будут находиться на карантине до получения результатов теста, который можно сдать в аэропорту. Въехать в еврейское государство туристы смогут, если они сделали прививку и за последние 14 дней не были в стране, находящейся в «красной» зоне.

Италия выдаст европейские ковид-паспорта привитым «Спутником V», но при одном условии

Словом года в России назвали «спутник»

Новости партнеров
предоставил сервис