Старейшая жительница Европы победила COVID-19 накануне 117-летия

Французская монахиня перенесла болезнь без осложнений.

Французская монахиня, являющаяся старейшей жительницей Европы, выздоровела после коронавируса за несколько дней до своего 117-го дня рождения. 

Люсиль Рэндон, ставшая сестрой Андре в 1944 году, получила положительный тест на COVID-19 16 января, притом что у нее не было никаких симптомов. Женщина самоизолировалась в отдельной комнате в доме престарелых в Тулоне, что на юге Франции. Теперь сестра Андре, слепая и передвигающаяся на коляске, не считается заразной, поэтому она с нетерпением ждет возможности отпраздновать в четверг свое 117-летие. Впрочем, женщина собирается пригласить на торжество меньше людей, чем обычно.

«Ей очень повезло, — сказал пресс-секретарь дома престарелых Sainte Catherine Labouré Давид Тавелла журналистам ВВС. — Она спрашивала меня не о своем здоровье, а о своих привычках. Например, хотела знать, изменится ли график приема пищи или время отхода ко сну. В то же время сестра Андре не выказывала страха перед болезнью, но очень беспокоилась о других жителях».

Сама сестра Андре, отвечая на вопросы СМИ заявила, что не боялась болезни и не боялась умереть. «Я счастлива быть с вами, но я хотела бы быть где-то еще — присоединиться к моему старшему брату, дедушке и бабушке», — сказала она.

Люсиль Рэндон родилась 11 февраля 1904 года. Помимо того что она является старейшей жительницей Европы, сестра Андре также вторая по старшинству в мире, согласно мировому рейтингу Геронтологической исследовательской группы.

Новости партнеров
предоставил сервис