Страны Европы закрывают свои границы для граждан Великобритании

Грузопоток по многим направлениям приостановлен.
Страны Европы закрывают свои границы для граждан Великобритании

Из-за распространения нового штамма коронавируса многие страны мира закрывают свои границы для граждан Великобритании, а также останавливают грузопоток. Об этом сообщает ВВС.

В воскресенье транспортное сообщение приостановила Германия, Франция, Италия, в том числе был закрыт туннель под Ла-Маншем. В понедельник о приостановке полетов заявила Канада. В Нидерландах не принимают самолеты из Великобритании как минимум до 1 января. Пассажирские перевозки с Ирландией запрещены на 48 часов. 

Представители органов здравоохранения заявляют, что новый вариант передается на 70% быстрее, но пока нет никаких доказательств того, что он более опасен. Также нет данных, что штамм как-то иначе реагирует на вакцину. Тем не менее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что новый вариант COVID-19 «выходит из-под контроля» и уже обнаружен в Дании, Италии и Нидерландах.

О мутировавшем штамме коронавирусной инфекции было сообщено на прошлой неделе. К настоящему моменту известно, что впервые эта разновидность была обнаружена в сентябре. В ноябре новым COVID-19 болели примерно четверть всех заразившихся в Лондоне. В середине декабря цифра достигла почти двух третей случаев.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил на днях: «На самом деле еще рано говорить… но, судя по тому, что мы видим до сих пор, он растет очень быстро, он растет быстрее, чем когда-либо рос [предыдущий вариант], но важно следить за этим. Нет никаких точных цифр, указывающих на то, насколько более заразным может быть этот вариант. Ученые, чьи работы еще не опубликованы, назвали мне цифры как намного выше, так и намного ниже 70%».

Новости партнеров
предоставил сервис