Терапевт пообещала много комаров и рассказала, кому следует их бояться

Аллергия на насекомых может начаться в любой момент.
Терапевт пообещала много комаров и рассказала, кому следует их бояться

Врач-терапевт Лариса Алексеева объяснила, какую опасность представляют комары, когда ждать нашествия насекомых в столичном регионе и как снизить последствия от укусов кровососущих.

По словам специалиста, комарам благоприятствует теплая и влажная погода. В этом случае личинки насекомых быстро вырастают в небольших лужах, что способствует увеличению популяции. Врач прогнозирует начало первой волны нашествия комаров в столичном регионе уже в мае и считает, что насекомых будет много.

Особую опасность укусы представляют для людей с комариной аллергией, или кулицидозом. «У этих граждан один укус комара может вызвать сильную аллергическую реакцию, отеки, включая отек Квинке, а в некоторых случаях он способен привести даже к смерти», — приводит слова эксперта «Вечерняя Москва». В числе других симптомов может быть лихорадка, слабость, высыпания на коже, тошнота и рвота.

Для защиты от кровососущих терапевт советует установить москитные сетки на окна, выходить на улице в закрытой одежде, пользоваться репеллентами. Доктор отмечает, что аллергия может начаться неожиданно. В этом случае следует внимательно следить за симптомами. «Нанесите репеллент и пополните домашнюю аптечку снимающими аллергическую реакцию препаратами: антигистаминными лекарствами и антиаллергическими кремами», — рекомендует медик.

При отсутствии аллергии на комаров при укусе можно применять обычный антибактериальный гель. Главное, использовать его холодным. Также помогают снять зуд и отек прикладывание льда, обработка места укуса перекисью водорода или хлоргексидином.

Новости партнеров
предоставил сервис