Трихолог объяснила, как с помощью простой расчески улучшить состояние волос

Для расчески особенно важен материал изготовления.
Трихолог объяснила, как с помощью простой расчески улучшить состояние волос

Врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас рассказала, с какой расческой волосы начнут блестеть, с какой — электризоваться, а также объяснила, почему часто расчесываться вредно.

По словам эксперта, расческа должна соответствовать длине и типу волос. Прямым больше подойдет изделие с частыми зубчиками, а вьющимся — с редкими. Также важно обращать внимание на материал. Так, пластиковые расчески электризуют волосы, а те, что изготовлены из рогов животных, придают волосам блеск.

Врач предостерегла от хранения деревянных расчесок в ванной комнате, так как натуральный материал способен впитывать влагу. «Во влажной деревянной расческе все "гады" наиболее комфортно себя чувствуют. Кроме того, она рассыхается, и зубчики нарушаются по структуре», — заявил трихолог в эфире радио Sputnik.

Расчески требуется хранить в ящике или шкафчике, это позволит не допустить размножения бактерий и грибков, способных вызвать перхоть. Раз в неделю предмет требуется тщательно промыть мыльным раствором и высушить. Если расческа лежит в сумке, важно уберечь ее от загрязнения другими вещами.

Чтобы улучшить внешний вид волос, Кохас рекомендует расчесываться не чаще двух раз в день, утром и вечером. В противном случае сальные железы начинают производить больше кожного сала, что естественным образом делает волосы более жирными.

Новости партнеров
предоставил сервис